材料(2〜3人前)
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 300g
- ティーバッグ(アールグレイ)
- 2袋
- 水
- 適量
- A.酒
- 大さじ3杯
- A.しょうゆ
- 大さじ3杯
- A.みりん
- 大さじ2杯
- A.砂糖
- 小さじ1杯
- A.酢
- 小さじ1杯
- A.しょうが(すりおろし)
- 小さじ1杯
作り方
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内がまに豚肉を入れ、豚肉が被るくらいの水を入れます。
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ティーバッグを入れ、メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。
煮込みの調理時間は初期設定の1時間です。 -
豚肉の加熱中にタレを作ります。
ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ合わせて、レンジ600Wで1分30秒加熱して粗熱を取ります。 -
豚肉が炊き上がったら取り出し粗熱を取ります。
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ジッパー付き保存袋に3のタレを入れて豚肉を漬け込みます。
半日程度漬け込んでお好みの大きさに切ってお召し上がりください。
- 作り置きする場合、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
- 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。