材料(2人前)
- 鶏手羽元
- 6本
- 米
- 大さじ3杯
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- A.酒
- 大さじ3杯
- A.塩
- 小さじ1/3杯
- A.ごま油
- 小さじ1杯
- 水
- 500cc
<トッピング>
- クコの実
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
米は洗って水気を切ります。
-
長ねぎは斜め薄切り、しょうがは皮をむいて千切りに、にんにくは半分に切って潰します。
-
内がまに鶏手羽元、米、長ねぎ、にんにく、しょうが、【A】 の調味料、水を入れ、メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。
煮込みの調理時間は初期設定の1時間です。 -
炊き上がったら器に盛り付け、お好みでクコの実、糸唐辛子をトッピングして完成です。
- もち米がある場合は米の代わりに使用してください。