[参鶏湯]

RECIPE 参鶏湯(2人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 2人にちょうどいいレシピ

⼿⽻元からでた旨味が溶け出したスープが絶品なひと品。
⼿⽻元のほろほろ⾷感もたまらないです。

[参鶏湯] イメージ

材料(2人前)

鶏手羽元
6本
大さじ3杯
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
しょうが
1片
A.酒
大さじ3杯
A.塩
小さじ1/3杯
A.ごま油
小さじ1杯
500cc

<トッピング>

クコの実
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 米は洗って水気を切ります。

  2. 長ねぎは斜め薄切り、しょうがは皮をむいて千切りに、にんにくは半分に切って潰します。

  3. 内がまに鶏手羽元、米、長ねぎ、にんにく、しょうが、【A】 の調味料、水を入れ、メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。
    煮込みの調理時間は初期設定の1時間です。

  4. 炊き上がったら器に盛り付け、お好みでクコの実、糸唐辛子をトッピングして完成です。

    [参鶏湯] 完成イメージ
  • もち米がある場合は米の代わりに使用してください。

使用製品

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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