[中華粥]

RECIPE 中華粥(2人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 2人にちょうどいいレシピ

トッピングの鶏ささみ⾁も⼀緒に炊き上げるので、鶏の旨味もお粥に加わったおいしさです。
サラッと⾷べられて朝ごはんにもおすすめ。

[中華粥] イメージ

材料(2人前)

1/2合
鶏ささみ肉
1本
しょうが
1片
A.鶏ガラスープの素
小さじ1杯
A.酒
大さじ1杯
A.塩
小さじ1/4杯
適量

<トッピング>

ごま油
適量
パクチー
適量

作り方

  1. しょうがは皮付きのまま薄切りに、鶏ささみは筋を取り除きます。

  2. 米をとぎ、内がまに入れて水をおかゆの全粥の0.5合の目盛まで入れます。

  3. 内がまに【A】の調味料を加えて軽く混ぜ、鶏ささみ肉、しょうがをのせます。

  4. メニューでおかゆを選びスタートボタンを押します。
    煮込みの調理時間は初期設定の1時間です。

  5. 炊き上がったら鶏ささみ肉としょうがを取り出します。

  6. 炊き上がったら器におかゆを盛り付け、食べやすい大きさにさいた鶏ささみ、パクチー、ごま油をトッピングして完成です。

    [中華粥] 完成イメージ
  • ホタテの貝柱やザーサイを加えるのもおすすめです。

使用製品

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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