材料(2人前)
- 米
- 1/2合
- 鶏ささみ肉
- 1本
- しょうが
- 1片
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- A.酒
- 大さじ1杯
- A.塩
- 小さじ1/4杯
- 水
- 適量
<トッピング>
- ごま油
- 適量
- パクチー
- 適量
作り方
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しょうがは皮付きのまま薄切りに、鶏ささみ肉は筋を取り除きます。
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米をとぎ、内がまに入れて水をおかゆの全粥0.5合の目盛まで入れます。
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内がまに【A】の調味料を加えて軽く混ぜ、鶏ささみ肉、しょうがをのせます。
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メニューでおかゆを選びスタートボタンを押します。
煮込みの調理時間は初期設定の1時間です。 -
炊き上がったら鶏ささみ肉としょうがを取り出します。
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炊き上がったら器におかゆを盛り付け、食べやすい大きさにさいた鶏ささみ肉、パクチー、ごま油をトッピングして完成です。
- ホタテの貝柱やザーサイを加えるのもおすすめです。