材料(2人前)
- パスタ(1.9mm ゆで時間9~11分)
- 160g
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 20g
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- A.味付き塩こしょう
- 少々
- A.ケチャップ
- 大さじ1杯
- A.ウスターソース
- 小さじ2杯
- A.砂糖
- 小さじ2杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 水
- 260cc
- バター(有塩)
- 15g
<トッピング>
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。
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ボウルに1の野菜、合いびき肉、【A】の調味料、カットトマト缶を入れてよく混ぜ合わせます。
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内がまに2を入れパスタを半分に折り、重ならないように入れ、オリーブオイル、コンソメ、水を回し入れます。
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メニューで早炊きを選びスタートボタンを押します。
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炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて刻んだパセリ、粉チーズをトッピングして完成です。
- パスタは重なっているとくっついてしまうため、放射状にバラバラに入れて水に浸かるようにしてください。