[ボロネーゼパスタ]

RECIPE ボロネーゼパスタ(2人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 2人にちょうどいいレシピ

材料を炊飯器に⼊れてスイッチを⼊れるだけ!パスタの別ゆでなしで作れるのでお⼿軽です。
お⾁がたっぷりのソースが絡むパスタは⼤満⾜なひと品。

[ボロネーゼパスタ] イメージ

材料(2人前)

パスタ(1.9mm ゆで時間9~11分)
160g
合いびき肉
120g
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
にんにく
1片
カットトマト缶
1/2缶(200g)
A.味付き塩こしょう
少々
A.ケチャップ
大さじ1杯
A.ウスターソース
小さじ2杯
A.砂糖
小さじ2杯
コンソメ
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ2杯
260cc
バター(有塩)
15g

<トッピング>

パセリ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。

  2. ボウルに1の野菜、合いびき肉、【A】の調味料、カットトマト缶を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 内がまに2を入れパスタを半分に折り、重ならないように入れ、オリーブオイル、コンソメ、水を回し入れます。

  4. メニューで早炊きを選びスタートボタンを押します。

  5. 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて刻んだパセリ、粉チーズをトッピングして完成です。

    [ボロネーゼパスタ] 完成イメージ
  • パスタは重なっているとくっついてしまうため、放射状にバラバラに入れて水に浸かるようにしてください。

使用製品

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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