![[焼き枝豆] イメージ](img/recipe_image_30.jpg)
材料(1人前)
- 冷凍枝豆
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- クミンシード
- 適宜
- パプリカパウダー
- 適宜
作り方
-
ボウルに冷凍枝豆を入れ、ごま油、塩、お好みでクミンシードとパプリカパウダーをふりかけて混ぜます
-
受け皿にアルミホイルを敷き、1を入れて平たくならします。
-
200℃で10分(やわらかジューシー)、または230℃で13分(香ばしくしっかり)焼きます。
冷凍枝豆って、焼いたほうが美味しいんですよ。
なんだか余計な水分がちょっと抜けて、
味が濃く感じる気がします。
しかも、ひと手間加えたらなんだかオシャンティな枝豆に。
がっつり派にはバターとにんにくもおすすめです。
ボウルに冷凍枝豆を入れ、ごま油、塩、お好みでクミンシードとパプリカパウダーをふりかけて混ぜます
受け皿にアルミホイルを敷き、1を入れて平たくならします。
200℃で10分(やわらかジューシー)、または230℃で13分(香ばしくしっかり)焼きます。