Re•De Light & Sound バナー
Re•De Light & Sound バナー
[焼き枝豆]

RECIPE 焼き枝豆

冷凍枝豆って、焼いたほうが美味しいんですよ。
なんだか余計な水分がちょっと抜けて、
味が濃く感じる気がします。
しかも、ひと手間加えたらなんだかオシャンティな枝豆に。
がっつり派にはバターとにんにくもおすすめです。

CONTENTS

[焼き枝豆] イメージ

材料(1人前)

冷凍枝豆
100g
ごま油
小さじ1
少々
クミンシード
適宜
パプリカパウダー
適宜

作り方

  1. ボウルに冷凍枝豆を入れ、ごま油、塩、お好みでクミンシードとパプリカパウダーをふりかけて混ぜます

  2. 受け皿にアルミホイルを敷き、1を入れて平たくならします。

  3. 200℃で10分(やわらかジューシー)、または230℃で13分(香ばしくしっかり)焼きます。

    [焼き枝豆] 完成イメージ

使用製品

爆速リベイクトースター (OT01A-BK)

爆速リベイクトースター OT01A-BK

VIEW