材料(2〜3人前)
- 豚バラ肉 (薄切り)
- 280g
- 白菜
- 1/4株
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- A.酒
- 小さじ2杯
- 水
- 100cc
<トッピング>
- 小口ねぎ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- お好みで
作り方
-
白菜は芯を切り、1枚ずつはがします。
白菜と豚バラ肉を交互に重ね、4〜5cm幅に切ります。 -
内がまに切った断面が上になるように敷き詰めます。
-
【A】の調味料を入れ、水を加えます。
メニューで早炊きを選びスタートボタンを押します。 -
炊き上がったら、器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごまをトッピングします。
お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
- 加熱すると具材が縮んで形が崩れやすくなるので、隙間なく敷き詰めるときれいな仕上がりになります。