[豚バラ白菜]

RECIPE 豚バラ白菜(2〜3人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 2〜3人にちょうどいいレシピ

⽩菜のトロトロの⾷感がたまらないひと品。
豚バラ⾁と⽩菜をミルフィーユ状に重ねて、炊飯器に⼊れるだけなので簡単に作れます。

[豚バラ白菜] イメージ

材料(2〜3人前)

豚バラ肉 (薄切り)
280g
白菜
1/4株
A.鶏ガラスープの素
小さじ1杯
A.酒
小さじ2杯
100cc

<トッピング>

小口ねぎ
適量
白いりごま
適量
ポン酢しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 白菜は芯を切り、1枚ずつはがします。
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね、4〜5cm幅に切ります。

  2. 内がまに切った断面が上になるように敷き詰めます。

  3. 【A】の調味料を入れ、水を加えます。
    メニューで早炊きを選びスタートボタンを押します。

  4. 炊き上がったら、器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごまをトッピングします。
    お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

    [豚バラ白菜] 完成イメージ
  • 加熱すると具材が縮んで形が崩れやすくなるので、隙間なく敷き詰めるときれいな仕上がりになります。

使用製品

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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