Re•De Light & Sound バナー
Re•De Light & Sound バナー
[焼きおにぎり]

RECIPE 焼きおにぎり

おにぎりにお好みの味噌を乗せて、
トースターで炙るだけ。米の甘みに焦げた味噌の香ばしさ、
相性抜群の味わいがたまりません。
ちょっと醤油を垂らすのもおすすめ。

CONTENTS

[焼きおにぎり] イメージ

材料(1人前)

A【 ミョウガみそ 】
ミョウガ
1/2個
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1/2

ミョウガはみじん切りにして、みそとみりんと練り混ぜます。

B【 くるみみそ 】
くるみ
1粒
みそ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/2

くるみは粗く刻んで、みそときび砂糖と練り混ぜます。

C【 ネギみそ 】
ネギ
3㎝
みそ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

ネギはみじん切りにして、みそとごま油と練り混ぜます。

作り方

  1. おにぎりが冷たい場合は140℃で3分焼きます。あたたかい場合はそのまま(2)へ進みます。

  2. おにぎりの片面にA、B、Cからお好みのみそを塗り、ごまを散らします。

  3. 受け皿にアルミホイルを敷き、みそが上側になるように置きます。

  4. 230℃で2-3分みその表面が香ばしくなるまで焼きます。

    [焼きおにぎり] 完成イメージ

使用製品

爆速リベイクトースター (OT01A-BK)

爆速リベイクトースター OT01A-BK

VIEW