Re•De Light & Sound バナー
Re•De Light & Sound バナー
[照り焼きチキン]

RECIPE 照り焼きチキン

ひっくり返さなくてOK。火加減みなくてOK。
時々焦げてないかだけチェックしてください。
やっぱり鶏皮は熱で炙ったほうが美味しいと思います。
今日からはぜひトースターで。

CONTENTS

[照り焼きチキン] イメージ

材料(1人前)

鶏もも肉
1枚 (200-220g)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. ボウルにしょうゆとみりんを入れて混ぜ合わせ、一口大に切った鶏もも肉を加えて30分漬け込みます。

  2. 受け皿にアルミホイルを敷き、(1)の鶏もも肉を皮目を上にして重ならないように並べます。

  3. 250℃で8分焼きます。

  4. (1)のつけだれにはちみつを加えて混ぜ、(3)の肉に回しかけ、さらに3分焼きます。

    [照り焼きチキン] 完成イメージ

使用製品

爆速リベイクトースター (OT01A-BK)

爆速リベイクトースター OT01A-BK

VIEW