![[のっけトースト] イメージ](img/recipe_image_23.jpg)
材料(1人前)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- チーズ(シュレッドタイプ)
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
1/4にカットしたミニトマトとチーズ、オリーブオイルを混ぜます。
-
食パンの上に乗せ、真ん中に大きなくぼみをつくって卵を割り入れます。
-
受け皿にアルミホイルを敷き、160℃で3‐4分あたため、白身の周りが固まってきたら200℃に上げて3-4分焼きます。
忙しい朝。できれば、栄養バランスよく
しっかり食べてから出かけたいですよね。
そんな時は、のっけトーストをどうぞ。
余裕がある時は、
冷凍ブロッコリーを崩して乗せるとなお良しです。
1/4にカットしたミニトマトとチーズ、オリーブオイルを混ぜます。
食パンの上に乗せ、真ん中に大きなくぼみをつくって卵を割り入れます。
受け皿にアルミホイルを敷き、160℃で3‐4分あたため、白身の周りが固まってきたら200℃に上げて3-4分焼きます。