![[メロンパントースト] イメージ](img/recipe_image_22.jpg)
材料
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バター(有塩)※1
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
※1 無塩バターの場合は塩を少々加えてください。
作り方
-
バターを室温に戻し、砂糖、溶き卵、小麦粉を加えて練り混ぜます。
-
食パンに(1)を塗り、表面に格子状の線を入れます。
-
グラニュー糖をまんべんなくふりかけます。
-
180℃で7-8分焼きます。
焼きたてのメロンパンの味をご存知ですか?サクサク、
甘々、ふんわりのおいしさ。
それ、トーストで叶えしょう。
たった数分で、自家製お手軽メロンパンのできあがり。
※1 無塩バターの場合は塩を少々加えてください。
バターを室温に戻し、砂糖、溶き卵、小麦粉を加えて練り混ぜます。
食パンに(1)を塗り、表面に格子状の線を入れます。
グラニュー糖をまんべんなくふりかけます。
180℃で7-8分焼きます。