![[バスクチーズトースト] イメージ](img/recipe_image_21.jpg)
材料(1人前)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- クリームチーズ
- 70g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1と1/2
作り方
-
食パンは耳から1cm内側の白いふわふわの部分を指でギュッと押してくぼみを作ります。
-
室温に戻したクリームチーズにきび砂糖と溶き卵を加えてよく混ぜ、(1)のくぼみに流し入れます。
-
受け皿にアルミホイルを敷き、200℃で8-10分、表面にこんがり濃い色がつくまで焼きます。
バスクチーズケーキがなんとトーストに!
オーブンが無くても、手間がかけられないって時でも、
食パンと3つの材料だけで気軽に味わえちゃいます。
食パンは耳から1cm内側の白いふわふわの部分を指でギュッと押してくぼみを作ります。
室温に戻したクリームチーズにきび砂糖と溶き卵を加えてよく混ぜ、(1)のくぼみに流し入れます。
受け皿にアルミホイルを敷き、200℃で8-10分、表面にこんがり濃い色がつくまで焼きます。