材料(1台分)
- プレーンヨーグルト
- 180g
- 卵
- 2個
- 低カロリー甘味料
- 大さじ1杯
- レモン果汁
- 小さじ2杯
- おからパウダー
- 30g
<内がま用>
- サラダ油
- 適量
<トッピング>
- セルフィーユ
- お好みで
作り方
-
ボウルにプレーンヨーグルト、卵、低カロリー甘味料を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。
-
1にレモン果汁、おからパウダーを加えてさらに混ぜ合わせます。
-
サラダ油を塗った内がまに②の生地を流し入れてメニューでケーキを選びスタートボタンを押します。
-
炊き上がったら内がまを取り出し、そのまま粗熱を取ります。
冷めたら内がまを逆さにして器に取り出し、お好みでセルフィーユをトッピングして完成です。
- 低カロリー甘味料がない場合は砂糖大さじ3杯で代用してください。