[ヨーグルトおからケーキ]

RECIPE ヨーグルトおからケーキ(1台分)

  • マルチライスポットでつくる
  • 低糖質レシピ

小麦粉の代わりにおからを使って糖質をカットしたケーキ。
ヨーグルトのさわやかな酸味が味わえるひと品です。

[ヨーグルトおからケーキ] イメージ

材料(1台分)

プレーンヨーグルト
180g
2個
低カロリー甘味料
大さじ1杯
レモン果汁
小さじ2杯
おからパウダー
30g

<内がま用>

サラダ油
適量

<トッピング>

セルフィーユ
お好みで

作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルト、卵、低カロリー甘味料を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。

  2. 1にレモン果汁、おからパウダーを加えてさらに混ぜ合わせます。

  3. サラダ油を塗った内がまに②の生地を流し入れてメニューでケーキを選びスタートボタンを押します。

  4. 炊き上がったら内がまを取り出し、そのまま粗熱を取ります。
    冷めたら内がまを逆さにして器に取り出し、お好みでセルフィーユをトッピングして完成です。

  5. [ヨーグルトおからケーキ ] 完成イメージ
  • 低カロリー甘味料がない場合は砂糖大さじ3杯で代用してください。

使用製品

ヘルシーマルチライスポット (LRC-A30WT)

ヘルシーマルチライスポット LRC-A30WT

VIEW

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

VIEW