材料(3〜4人前)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 30g
- しめじ
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- おから
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 味付塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
下準備
- ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで1分加熱します。
- 水にさらし、粗熱が取れたら水気をよく絞りアク抜きをします。
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ほうれん草は3cm幅に切ります。
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ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。しめじは石づきを落とし小房に分けます。
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ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜ合わせ、おから、粉チーズ、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせて内がまに流し入れます。
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3に1、2、とろけるチーズをのせます。メニューでケーキを選びスタートボタンを押します。
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炊き上がったら内がまを逆さにして取り出し、具をのせた面が上になるよう盛り付けます。
※調理時間は初期設定の45分です。
- 具材をのせる際は彩りがよくなるようにのせてください。
- おからパウダーを使う場合はパッケージの表記に従い、水を加えてから使用してください。
- 炊き上がりは熱いのでミトンなどをつけ、気をつけて取り出してください。