[おからキッシュ]

RECIPE おからキッシュ(3〜4人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 低糖質レシピ

パイ生地を使わず、低糖質なおからを卵液に混ぜ合わせて焼き上げたキッシュです。
お好みの野菜を入れて作ってみてください。

[おからキッシュ] イメージ

材料(3〜4人前)

ほうれん草
1株
ベーコン
30g
しめじ
50g
2個
豆乳
200cc
おから
150g
粉チーズ
大さじ1杯
味付塩こしょう
少々
とろけるチーズ
40g

作り方

下準備

  • ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで1分加熱します。
  • 水にさらし、粗熱が取れたら水気をよく絞りアク抜きをします。
  1. ほうれん草は3cm幅に切ります。

  2. ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。しめじは石づきを落とし小房に分けます。

  3. ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜ合わせ、おから、粉チーズ、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせて内がまに流し入れます。

  4. 3に1、2、とろけるチーズをのせます。メニューでケーキを選びスタートボタンを押します。

  5. 炊き上がったら内がまを逆さにして取り出し、具をのせた面が上になるよう盛り付けます。
    ※調理時間は初期設定の45分です。

  6. [おからキッシュ] 完成イメージ
  • 具材をのせる際は彩りがよくなるようにのせてください。
  • おからパウダーを使う場合はパッケージの表記に従い、水を加えてから使用してください。
  • 炊き上がりは熱いのでミトンなどをつけ、気をつけて取り出してください。

使用製品

ヘルシーマルチライスポット (LRC-A30WT)

ヘルシーマルチライスポット LRC-A30WT

VIEW

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

VIEW

単機能電子レンジ 18L 単機能電子レンジ 18L カラーバリエーション

単機能電子レンジ 18L DRF-S18HFA-W/DRF-S18HFA-B

VIEW