材料(2人前)
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 300g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本
- しょうが(薄切り)
- 1片分
- 酒
- 100cc
- 塩
- 小さじ1杯
- 水
- 500cc
- A.合わせみそ
- 大さじ2杯
- A.穀物酢
- 小さじ2杯
- A.低カロリー甘味料
- 小さじ1杯
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- A.にんにく(すりおろし)
- 小さじ1杯
- A.ごま油
- 小さじ2杯
<付け合わせ>
- キムチ
- 適量
- サンチュ
- 適量
作り方
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内がまに豚肉、長ねぎ、しょうが、酒、塩、水を入れます。
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メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。
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炊き上がったら豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
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【A】の材料を混ぜ合わせタレを作ります。
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器に3、4、キムチを盛り付け、サンチュを添えて完成です
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サンチュでキムチ、豚肉を巻き、タレをつけてお召し上がりください。
※調理時間は初期設定の1時間です。
- 残った煮汁はスープとしても活用できます。
- 長ねぎとしょうがはお肉の臭みを取り除くために加えているため、加熱後は取り除いてください。
- 炊き上がった豚肉を切る際は、粗熱が取れて肉汁が落ち着いてから切ってください。
- 低カロリー甘味料がない場合は砂糖小さじ2杯で代用してください。