[蒸し豚−ポッサム−]

RECIPE 蒸し豚−ポッサム−(2人前)

  • マルチライスポットでつくる
  • 低糖質レシピ

代謝に必要なビタミンB群を多く含み、低糖質な豚肉を使った食べ応えのあるひと品。
お好みの野菜と一緒に巻いて食べるのもおすすめです。

[蒸し豚−ポッサム−] イメージ

材料(2人前)

豚肩ロース肉(ブロック)
300g
長ねぎ(青い部分)
1本
しょうが(薄切り)
1片分
100cc
小さじ1杯
500cc
A.合わせみそ
大さじ2杯
A.穀物酢
小さじ2杯
A.低カロリー甘味料
小さじ1杯
A.しょうゆ
小さじ1/2杯
A.にんにく(すりおろし)
小さじ1杯
A.ごま油
小さじ2杯

<付け合わせ>

キムチ
適量
サンチュ
適量

作り方

  1. 内がまに豚肉、長ねぎ、しょうが、酒、塩、水を入れます。

  2. メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。

  3. 炊き上がったら豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。

  4. 【A】の材料を混ぜ合わせタレを作ります。

  5. 器に3、4、キムチを盛り付け、サンチュを添えて完成です

  6. サンチュでキムチ、豚肉を巻き、タレをつけてお召し上がりください。
    ※調理時間は初期設定の1時間です。

  7. [蒸し豚−ポッサム−] 完成イメージ
  • 残った煮汁はスープとしても活用できます。
  • 長ねぎとしょうがはお肉の臭みを取り除くために加えているため、加熱後は取り除いてください。
  • 炊き上がった豚肉を切る際は、粗熱が取れて肉汁が落ち着いてから切ってください。
  • 低カロリー甘味料がない場合は砂糖小さじ2杯で代用してください。

使用製品

ヘルシーマルチライスポット (LRC-A30WT)

ヘルシーマルチライスポット LRC-A30WT

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マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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