[牛すき丼]

RECIPE 牛すき丼(2人前)

  • ヘルシーマルチライスポットでつくる
  • 低糖質レシピ

低カロリー甘味料を使って糖質をカットした牛すき丼です。
しらたきや豆腐でボリュームを出しているので満腹感が味わえます。

[牛すき丼] イメージ

材料(2人前)

牛肉(薄切り)
120g
長ねぎ
1/2本
焼き豆腐
150g
しらたき
100g
A.しょうゆ
大さじ2杯
A.低カロリー甘味料
小さじ2杯
A.酒
小さじ2杯
A.水
120cc
低糖質ごはん または ごはん
1合分

<トッピング>

卵黄
2個分

作り方(牛すき丼)

下準備

  • しらたきは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で3〜5分ゆでて水気を切ります。
  1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. 内がまに【A】を入れて混ぜ合わせ、長ねぎ、焼き豆腐、牛肉、しらたきの順に並べ入れます。
    メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。

  3. 炊き上がったら器に低糖質ごはんを盛り付け、2をかけて卵黄をのせて完成です。
    調理時間は初期設定の1時間です。

作り方(低糖質ごはん)

  1. 低糖かごに、洗米したお米を平らにならして入れます。

  2. 内がまに水を入れて、本体にセットします。

  3. 内がまの上に1をセットして本体の蓋を閉じ、メニューで低糖質を選びスタートボタンを押します。

  4. [牛すき丼] 完成イメージ
  • 低カロリー甘味料がない場合は砂糖大さじ2杯で代用してください。
  • 牛肉を入れる際は塊にならないよう広げて入れてください。
  • お好みでしょうゆの分量を調整してください。

使用製品

ヘルシーマルチライスポット (LRC-A30WT)

ヘルシーマルチライスポット LRC-A30WT

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