材料(2人前)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 焼き豆腐
- 150g
- しらたき
- 100g
- A.しょうゆ
- 大さじ2杯
- A.低カロリー甘味料
- 小さじ2杯
- A.酒
- 小さじ2杯
- A.水
- 120cc
- 低糖質ごはん または ごはん
- 1合分
<トッピング>
- 卵黄
- 2個分
作り方(牛すき丼)
下準備
- しらたきは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で3〜5分ゆでて水気を切ります。
-
長ねぎは5mm幅の斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
内がまに【A】を入れて混ぜ合わせ、長ねぎ、焼き豆腐、牛肉、しらたきの順に並べ入れます。
メニューで煮込みを選びスタートボタンを押します。 -
炊き上がったら器に低糖質ごはんを盛り付け、2をかけて卵黄をのせて完成です。
調理時間は初期設定の1時間です。
作り方(低糖質ごはん)
-
低糖かごに、洗米したお米を平らにならして入れます。
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内がまに水を入れて、本体にセットします。
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内がまの上に1をセットして本体の蓋を閉じ、メニューで低糖質を選びスタートボタンを押します。
- 低カロリー甘味料がない場合は砂糖大さじ2杯で代用してください。
- 牛肉を入れる際は塊にならないよう広げて入れてください。
- お好みでしょうゆの分量を調整してください。