材料(2人前)
- 鶏ひき肉(むね肉)
- 500ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1杯
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ4杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- トマトジュース(無塩)
- 150cc
- 低糖質ごはん または ごはん
- 1合分
<トッピング>
- ドライパセリ
- お好みで
作り方(キーマカレー)
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玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
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内がまに材料を全て入れて混ぜ合わせます。
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メニューで早炊きを選びスタートボタンを押します。
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炊き上がったら器に低糖質ごはん、3を盛り付けます。ドライパセリをトッピングして完成です。
作り方(低糖質ごはん)
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低糖かごに、洗米したお米を平らにならして入れます。
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内がまに水を入れて、本体にセットします。
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内がまの上に1をセットして本体の蓋を閉じ、メニューで低糖質を選びスタートボタンを押します。
- 炊き上がったら、全体をしっかりと混ぜて均一な状態にしてから盛り付けてください。