材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(280g)
- A.砂糖
- 小さじ1杯
- A.塩
- 小さじ1/4杯
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- A.しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2杯
- 熱湯(80℃程度)
- 適量
<トッピング>
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
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鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。鶏肉の両面にフォークで穴を開けます。
ジッパー付き保存袋に入れて、【A】の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。 -
内がまに袋から取り出した鶏むね肉をいれ、水を注ぎ入れます。
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メニューで低温を選びスタートボタンを押します。
調理時間は初期設定の5時間です。 -
5時間後、冷めたら取り出して、お好みの厚さに切ります。
お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添えて完成です。
- 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。