[サラダチキン]

RECIPE サラダチキン(2人分)

  • マルチライスポットでつくる
  • おかゆ・低温調理レシピ

鶏むね⾁で作るシンプルなサラダチキンです。
そのまま⾷べてもおいしいのはもちろん、サンドイッチの具材やサラダのトッピングなどにも使えます。

[サラダチキン] イメージ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(280g)
A.砂糖
小さじ1杯
A.塩
小さじ1/4杯
A.鶏ガラスープの素
小さじ1杯
A.しょうが(すりおろし)
小さじ1/2杯
熱湯(80℃程度)
適量

<トッピング>

ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。鶏肉の両面にフォークで穴を開けます。
    ジッパー付き保存袋に入れて、【A】の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。

  2. 内がまに袋から取り出した鶏むね肉をいれ、水を注ぎ入れます。

  3. メニューで低温を選びスタートボタンを押します。
    調理時間は初期設定の5時間です。

  4. 5時間後、冷めたら取り出して、お好みの厚さに切ります。
    お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添えて完成です。

    [サラダチキン] 完成イメージ
  • 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

使用製品

マルチライスポット (RC-A30BK)

マルチライスポット RC-A30BK

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