材料(900mlの容器1つ分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 乾燥米麹
- 200g
作り方
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内がまに米、水を全粥1合の目盛りまで入れ、メニューでおかゆを選びスタートボタンを押します。
調理時間は初期設定の1時間です。 -
炊き上がったらおかゆをかき混ぜて保温を切り、温度が60℃になるまで冷まします。
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乾燥米麹を入れてよくかき混ぜます。
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メニューで低温を選びスタートボタンを押します。
調理時間は初期設定の5時間です。 -
清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
- 麹は60度を超えると死滅してしまうので、温度計で測って60℃になってから米麹を加えてください。
- 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。